ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0049/2012 vom 20. März 2012 , Nachträgliches Bewilligungsverfahren betreffend Aussen- und Turmbeleuchtung auf dem Uetliberg, Uto Kulm - ZH Baurekursgericht (2012)
Die umstrittene Beleuchtung des Hotel-Restaurants Uto Kulm, seines Umschwungs und des Aussichtsturms auf der Kuppe des Uetlibergs umfasst zahlreiche unterschiedliche Leuchten. Die Beurteilung des Baugesuchs erfordert deshalb, wie in einem früheren Rechtsgang bereits erläutert worden ist, einen bei Nacht durchzuführenden Augenschein der Baudirektion Kanton Zürich. Der Rekurs gegen die Verweigerung der nachträglichen Bewilligung der Beleuchtung ist deshalb mangels einer rechtsgenügenden Sachverhaltsabklärung gutzuheissen und das Geschäft wiederum an die Baudirektion zurückzuweisen.